mini Sacher x 2 con panna al caffè e zenzero
difficoltà: media tempo di preparazione: 1 ora e 20 min costo: medio
Un dolce da gustare in 2. Una monoporzione da abbinare a un flute di spumante. E’ un classico della pasticceria che ho voluto riproporre in versione più piccola. Ho voluto, ovviamente, aggiungerci del mio e l’ho fatto con una panna montata al caffè e zenzero.
INGREDIENTI (dose per una teglia 23×17 che poi viene coppata)
- uova 2
- farina 60gr
- burro 60gr
- zucchero 60gr + 100gr per la copertura + 15gr per la panna
- cioccolato 60gr + 100gr per la copertura
- acqua 50ml
- panna da montare 100ml
- polvere di caffè una punta di cucchino
- zenzero in polvere q.b.
- marmellata di albicocche q.b.
PREPARAZIONE
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria.
- Fondete il burro ed unitelo al cioccolato fuso. Lasciate intiepidire.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Aggiungete i tuorli al composto e mescolate bene.
- Montate a neve gli albumi con lo zucchero.
- Incorporate delicatamente gli albumi al composto.
- Aggiungete la farina setacciata e mescolate il tutto.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa. Controllate comunque la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro. Deve uscirne pulito e non umido.
- Lasciate freddare e coppate le mini Sacher con un coppapasta.
- Tagliate a metà i dischi.
- Spalmate delicatamente un po’ di marmellata.
per la glassatura:
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- In un altro pentolino mettete lo zucchero e l’acqua. Portate a bollore senza mai mescolare.
- Unite il tutto per formare un’unica glassa.
- Coprite velocemente le mini Sacher con la glassa. Potete fare come ho fatto io disponendole su una griglia con sotto della carta forno e facendo cadere a cascata la glassa sulle tortine sia sopra che sui bordi. In questo modo avrete una copertura uniforme. Il cioccolato che cola sulla carta forno, ovviamente, può essere riutilizzato per glassare.
- Fate indurire la copertura per un paio d’ore.
per la panna:
- Montate la panna montata con lo zucchero.
- Aggiungete la polvere di caffè. State attenti a non esagerare.
- Aggiungete poco poco zenzero in polvere. Aggiungetelo poco alla volta assaggiandola di continuo per non esagerare con la quantità.
Impiattate e… buon appetito!
che bell’idea e che buone, bravoooo!!!!!
grazie !!! sono felicissimo che siano piaciute =)