Tiramisù al vapore

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INGREDIENTI (dose per 4 persone):

  • uova      2 tuorli e 2 albumi
  • latte      200 ml
  • farina    20 gr
  • savoiardi    80 gr
  • zucchero 90 gr (40+50)
  • mascarpone   160gr
  • caffè  2 tazze
  • gocce di cioccolato   q.b.
  • cacao in polvere  q.b.
  • baccello di vaniglia 1/2

PREPARAZIONE:

  1. Porre il latte in un tegame con il baccello di vaniglia e portare ad ebollizione.
  2. In una ciotola mescolare il tuorlo con un 40 gr di zucchero ed unire la farina.
  3. Unire a filo il latte, porre nuovamente sul fuoco e cuocere per circa 5 min a fuoco molto basso mescolando in continuazione. Lasciare quindi raffreddare.
  4. Montare a neve gli albumi incorporando la restante parte di zucchero.
  5. Unire la crema al mascarpone e agli albumi.
  6. Tagliare a dadini e savoiardi.
  7. Comporre in un bicchiere il tiramisù alternando i savoiardi imbevuti di caffè, la crema e alcune gocce di cioccolato.
  8. Cuocere a vapore per 4 min.
  9. Spolverizzare di cacao e servire caldo.

…buon appetito! 

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