Gnocchetti di zucca ai semi di papavero

IMG_1712Schermata 2014-01-20 alle 21.47.38

INGREDIENTI (dose per 4 persone)

  • zucca mantovana   1 di medie dimensioni
  • uova   1 intera
  • farina   500-700g (dipende dall’acquosità della zucca)
  • noce moscata   q.b.
  • sale   q.b.
  • pepe   q.b.
  • semi di papavero   un cucchiaino
  • burro   1 noce abbondante

PREPARAZIONE

  1. Tagliare la zucca a fette di 2-3 cm levando i semi e la buccia
  2. Cuocere in forno a 200° per 40 min in un cartoccio di carta alluminio
  3. Lasciare raffreddare
  4. Schiacciare la zucca utilizzando un passaverdura o uno schiacciapatate
  5. Salare, pepare e aggiungere l’uovo e la noce moscata
  6. Unire la farina fino ad ottenere un composto omogeneo, compatto e lavorabile
  7. Formare dei rotolini e tagliare i gnocchetti con un coltello
  8. Sbollentate i gnocchi in acqua salata fino a che non vengono a galla mescolandoli, se necessario, per evitare che si depositino sul fondo
  9. Scolare i gnocchi e spadellare con burro fuso
  10. Impiattare cospargendo i gnocchi di semi di papavero

e… buon appetito!

Annunci