Risotto al tartufo

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INGREDIENTI (dose per 4 persone)

  • riso vialone nano   350gr
  • cipolla rossa   1 piccola
  • brodo vegetale   q.b.
  • tartufo nero   1 di medie dimensioni
  • olio extravergine di oliva   q.b.
  • parmigiano grattugiato   2-3 cucchiai
  • burro   1 noce
  • sale   q.b.
  • vino bianco   1 bicchiere

PREPARAZIONE

  1. Tagliare la cipolla a pezzetti molto piccoli e rosolarla in olio d’oliva
  2. Aggiungere il riso e tostarlo a fuoco alto
  3. Sfumare con vino bianco
  4. Aggiungere brodo vegetale a piccole dosi mescolando spesso
  5. Cuocere per circa 15 minuti facendo attenzione negli ultimi minuti a non aggiungere troppo brodo affinché non diventi troppo acquoso
  6. Salare se necessario
  7. A cottura ultima spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro e parmigiano grattugiato
  8. Grattugiare una buona dose di tartufo all’interno
  9. Decorare con scaglie di tartufo

…e buon appetito!

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