Soufflé all’arancia con crema alla cannella

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Questa è la prima delle ricette che ho pensato per partecipare al contest indetto da “LA CUCINA ITALIANA” a sostegno della campagna AIRC “LE ARANCE DELLA SALUTE”. Una ricetta dal sapore invernale che vi scalderà nelle giornate più fredde.
INGREDIENTI (dose per 4 persone)
Per i soufflé di arance
  • arance   4
  • uova   2 intere
  • zucchero   60gr
  • amido di mais/fecola di patate   1 cucchiaio

Per la crema alla cannella

  • uova   3 tuorli
  • mascarpone   165-170gr
  • panna da montare   135-140gr
  • cannella   1 cucchiaio e mezzo ( o anche più a seconda dei gusti)
  • zucchero   50gr
PREPARAZIONE
Per i soufflé:
  1. Tagliare la calotta delle arance e svuotarle
  2. Frullare la polpa e filtrarla
  3. Montare i tuorli con lo zucchero
  4. Incorporare l’amido di mais
  5. Aggiungere circa 3/4 del succo di arance
  6. Porre a bagnomaria il composto e cuocere fino a che non comincerà ad addensarsi
  7. Lasciar freddare il composto mescolando frequentemente
  8. Montare a neve ferma gli albumi
  9. Incorporare molto delicatamente gli albumi nel composto
  10. Riempire le arance svuotate in precedenza con il composto
  11. Cuocere a 230-240° per circa 15min fino a che non sarà gonfio
Per la crema:
  1. Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero finché non diventano spumosi
  2. Aggiungere il mascarpone e la cannella
  3. Montare la panna
  4. Incorporare delicatamente la panna alla crema

Servire i soufflé appena usciti dal forno per evitare che si smontino. Impiattare e… buon appetito!

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