Gelato allo yogurt

 

Diapositiva1

difficoltà: bassa                    tempo di preparazione: 40 min                       costo: basso

Quest’estate mi era stata regalata una gelatiera e non avevo ancora avuto occasione di provarla. Ne avevo una molto vecchia che avevo smesso di usarla perché era necessario farla lavorare in freezer e non sempre è facile trovare un posto libero e in piano. La nuova, invece, ha bisogno solamente che la vaschetta sia posta in freezer per almeno 12 ore dopo di che può lavorare anche a temperatura ambiente. La preparazione è molto più semplice del previsto e la qualità è eccellente.

INGREDIENTI (per circa 550gr di gelato)

  • latte   290gr
  • panna   90gr
  • yogurt   125gr
  • zucchero   90gr

PREPARAZIONE

  1. Porre il cestello della gelatiera in freezer almeno 12 ore prima.
  2. In una ciotola porre tutti gli ingredienti e mescolare energicamente fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  3. Porre il tutto nella gelatiera e azionaria.
  4. Dopo circa 30-35 minuti il gelato sarà pronto.

…buon appetito!

Annunci