Farfalle tonno capperi e pomodorini cirio

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Oggi vi propongo una pasta velocissima da fare ma molto gustosa. Il sugo si prepara nel tempo che cuoce la pasta e la difficoltà è praticamente nulla.

INGREDIENTI (dose per 4 persone)

  • pasta   450gr
  • tonno in scatola   160gr
  • pomodorini cirio   30-35
  • capperi   1 cucchiaio
  • olio d’oliva   q.b.
  • parmigiano gratuggiato   q.b.

PREPARAZIONE

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo occupatevi del sugo.
  2. Tagliate i pomodorini in 4 spicchi.
  3. In una padella scottate i pomodori con un filo d’olio.
  4. Aggiungete i capperi (se vi fa piacere potete tagliuzzarli un po’) e il tonno scolato.
  5. Salate, aggiungete un po’ d’acqua della pasta e cuocete fino a che anche la pasta non sarà cotta.Se siete abbastanza pazienti potreste togliere almeno il grosso delle pellicine che si sono nel frattempo staccate dai pomodorini cirio; il risultato sarà sicuramente migliore.
  6. Scolate la pasta abbastanza al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
  7. Versatela nel sugo, mettete l’acqua tenuta da parte e completate la cottura.
  8. Quando sarà completamente cotta, spegnete in fuoco e mantecate con una dose generosa di parmigiano grattugiato.

impiattate e… buon appetito

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