Cuori di muffin con marmellata di fragola

IMG_1463

Difficoltà: bassa            tempo di preparazione: 40 min         costo: basso

I muffin sono una ricetta semplicissima ma molto gustosi. Li ripropongo in una versione a cuore poiché sono stati ideati per il menù di San Valentino (https://chiccopasticcio.wordpress.com/2014/01/31/san-valentino-ai-fornelli-by-chicco-pasticcio/).

INGREDIENTI (dose per 15-18 muffin)

  • farina   250gr
  • zucchero   140gr
  • lievito per dolci   1/2 bustina
  • burro   85gr
  • uova   2
  • latte   200 ml
  • sale   1 pizzico
  • marmellata di fragole   15-18 cucchiaini

PREPARAZIONE

  1. Sciogliere il burro a fuoco basso.
  2. In una ciotola versare farina, zucchero, lievito e sale mescolando il tutto.
  3. Aggiungervi le uova, il latte e il burro fuso.
  4. Riempire gli stampini in silicone per 2/3.
  5. Al centro mettete un cucchiaino di marmellata. La gravità la farà scendere al centro del muffii.
  6. Cuocete a 180°C per circa 25 minuti.

Un piccolo trucchetto: il muffiin ha una caratteristica forma a cupola, quasi a fungo. Noterete che nello stampo a cuore, spesso, la forma non è così bella esteticamente. Tagliate la sommità della cupola e rovesciate il tortino, avrà oltretutto una crosticina dorata molto gradevole.

impiattate e… buon appetito!

Annunci