Pennette panna, speck e noci

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Difficoltà: bassa             tempo di preparazione: 10-15 minuti             costo: medio basso

Oggi un piatto semplicissimo da fare ma molto gustoso. Ho pensato di inserirlo nel menù di San Valentino per aspiranti chef (qui il menù completo) ma è perfetto in qualsiasi occasione.

INGREDIENTI (dose per 2 persone)

  • pasta   160-170gr
  • speck   10-15 fettine
  • panna da cucina   100ml
  • noci   10 circa
  • sale   q.b.
  • latte   q.b.

note: io preferisco usare lo speck tagliato in fettine sottili poiché una volta saltato in padella risulta molto croccante. Per chi volesse è possibile usare anche speck di dimensioni maggiori tagliato a dadini.

PREPARAZIONE

  1. Cuocete la pasta in acqua bollente salata nel frattempo dedicatevi al sugo.
  2. Sgusciate le noci e sminuzzatele grossolanamente.
  3. Tagliate lo speck a listarelle sottilissime e saltatelo in padella fino a che risulterà bello croccante.
  4. Aggiungete le noci e la panna.
  5. Aggiungete un goccio di latte e cuocete per alcuni minuti.
  6. Scolate la pasta e saltatela nel sugo.
  7. Mantecate, se vi piace, con una generosa dose di parmigiano grattugiato.

impiattate e… buon appetito!

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