Scaloppina di vitello con spinaci croccanti

IMG_1804

difficoltà:bassa                tempo di preparazione: 10-15 minuti           costo: medio-basso

Questo gustoso secondo piatto ho deciso di inserirlo nel menù di San Valentino per aspiranti chef ( qui il menù completo). Era uno dei piatti che preferivo quando ero bambino e sicuramente lo gradirete anche voi.

INGREDIENTI (dosi per due persone)

per la scaloppina

  • fettine di vitello   2
  • farina   q.b.
  • vino bianco   q.b.

per gli spinaci

  • Spinaci   300-400gr
  • Cipolla rossa   ½
  • Pinoli   2 cucchiai
  • Parmigiano grattuggiato   q.b
  • Sale   q.b.
  • Olio   q.b.

PREPARAZIONE

per gli spinaci

  1. Seguite le indicazioni in questo post (ricetta spinaci croccanti)

per la scaloppina

  1. Infarinate la fettina massaggiandola delicatamente.
  2. Cuocetela in una padella con una noce di burro e un filo d’olio per alcuni minuti rigirandola a metà cottura.
  3. Sfumate con vino bianco.

impiattate e… buon appetito!

Annunci