Flan di patate

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difficoltà: bassa                 tempo di preparazione: 1ora e 15 min                costo: basso

Il flan di patate è un modo alternativo e più gradevole per servire ai vostri ospiti una preparazione a base di patate. Sembrerebbe essere molto più elaborato di una patata lessa o un purè ma vedrete che in realtà non è così. Ve ne sono molte varianti che lo arricchiscono di gusti, questa è una abbastanza leggera e delicata con solamente parmigiano.

INGREDIENTI (dose per 4-5 flan)

  • patate    3 abbastanza grandi
  • uova   1 intera
  • parmigiano grattugiato   3-4 cucchiai
  • sale   q.b.
  • pepe   q.b.
  • noce moscata   q.b.

PREPARAZIONE

  1. Pelate e tagliate a pezzi le patate.
  2. Lessatele in acqua bollente per circa 20 minuti da quando l’acqua comincia a bollire. Il tempo è abbastanza indicativo perché varia molto da patata a patata. In generale potete regolarvi provando a sentire se la patata è morbida utilizzando una forchetta.   
  3. Schiacciatele in una ciotola con l’aiuto di uno schiaccia patate.
  4. Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano.
  5. Imburrate o ricoprite di carta forno uno stampino.
  6. Versate il composto nello stampino e cuocete in forno a  180°C per 35-40 minuti fino a che non avrà un bel colorito dorato.

togliete il flan dallo stampino e lasciatelo raffreddare in modo da servirlo abbastanza tiepido.

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