Purè di sedano rapa

IMG_1773

difficoltà: bassa               tempo di preparazione: 40 minuti             costo: basso

Questo purè è una variante del classico purè di patate. Il gusto è molto delicato e particolare. Sicuramente da provare.

INGREDIENTI (dose per 2 persone)

  • sedano rapa   1/2
  • latte   circa 700ml
  • sale   q.b.
  • pepe   q.b.
  • parmigiano grattugiato   q.b.
  • noce moscata   q.b.

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate il sedano rapa e lavatelo sotto acqua corrente.
  2. Tagliatelo a pezzetti non troppo grossi.
  3. Ponetelo in una casseruola e copritelo con il latte.
  4. Cuocere a fuoco abbastanza basso per 20 minuti circa fino a che non avrà una consistenza abbastanza molle.
  5. Con un passaverdure o con uno schiaccia patate schiacciate il sedano rapa. Soprattutto se usate lo schiaccia patate potreste ottenere una consistenza abbastanza 
  6. Aggiungete un pizzico di sale, il pepe, la noce moscata, un altro goccio di latte e continuate a cuocere fino a che non ottenete una consistenza cremosa.
  7. In ultimo aggiungete una generosa grattata di parmigiano.  
Annunci