Tagliata di tonno su letto di purè di sedano rapa con mini flan di patate

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difficoltà:media                tempo di preparazione: 1 ora                 costo: medio

Questo piatto è stato ideato per il menù di San Valentino (menù completo qui). Il tonno è il re del mare. Ha un gusto molto deciso ed è veramente delizioso. Si sposa molto bene con la delicatezza del purè di sedano rapa e del flan.

INGREDIENTI: (dose per due persone)

Per la tagliata di tonno:

  • trancio di tonno   2 freschissimi e non decongelati

Per il purè di sedano rapa:

  • sedano rapa   1/2
  • latte   circa 700ml
  • sale   q.b.
  • pepe   q.b.
  • parmigiano grattugiato   q.b.
  • noce moscata   q.b.

Per il fan di patate:

  • patate    3 abbastanza grandi
  • uova   1 intera
  • parmigiano grattugiato   3-4 cucchiai
  • sale   q.b.
  • pepe   q.b.
  • noce moscata   q.b.

PREPARAZIONE

Per il purè di sedano rapa:

  1. Seguite le istruzioni che sono riportate a questo link (purè di sedano rapa)

Per il fan di patate:

  1. Anche per il flan seguite le istruzioni all’altro post (flan di patate)

Per la tagliata:

  1. Scaldare la piastra sul fuoco; deve essere caldissima.
  2. Scottare il trancio di tonno sulla piastra. La cottura deve essere molto veloce, l’interno deve rimanere rosato.

impiattate e… buon appetito!

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