Menù da nord a sud

La tradizione culinaria italiana è ricchissima di tradizioni. I piatti che vengono solitamente e storicamente preparati nel Nord sono molto diversi da quelli che vengono preparati al Sud. La lotta è ormai millenaria tra chi preferisce una cucina piuttosto che l’altra. Io propongo di seppellire l’ascia di guerra e cooperare per la riuscita di un piatto che, spero, sarà formidabile. L’idea che ho cercato di mettere nei piatti è una fusione di prodotti tipici del nord e del sud. In ogni piatto potrete trovare un mix di elementi appartenenti ad uno ed all’altro, cercando, con i punti forti di una cucina di valorizzare quelli dell’alta in un mix azzardato ma molto piacevole.

il menù è così composto:

Antipasto: “due siculi al nord”                                                                                                 Arancino con pesto alla genovese e nasello all’acqua pazza su medaglione di polenta

Primo: “tortellini mediterranei”                                                                                                                        tortellini con ripieno di ricotta, basilico e pomodorini secchi

Dolce: il cannolo di Natale”                                                                                                           cannolo siciliano in cialda di pandoro

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