Mezze penne ricotta, pomodori secchi e basilico

IMG_1843

 

difficoltà: facile                tempo di preparazione: 10-15 minuti             costo: basso

Una pasta facile e veloce da preparare ma molto gustosa. Nel tempo che cuoce la pasta si prepara il sugo ed il gioco è fatto.

INGREDIENTI (dose per 4 persone)

  • pasta   320gr
  • ricotta   200-250gr
  • pomodorini secchi   7-8
  • basilico   5-6 foglie
  • parmigiano grattugiato   una manciata
  • latte   q.b.
  • sale   q.b.

PREPARAZIONE

  • Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Nel frattempo occupatevi del sugo.
  • Tagliate i pomodorini a pezzettini.
  • Tritate il basilico.
  • In una padella, sciogliete la ricotta con i pomodorini e il basilico. Se fosse necessario aggiungere un goccio di latte per mantenere una consistenza abbastanza cremosa.
  • Scolate la pasta tenendo da parte un po di acqua di cottura.
  • Saltate la pasta in padella aggiungendovi la sua acqua e fatela asciugare.
  • Mantecate con una manciata di parmigiano grattugiato.

impiattate e… buon appetito!

Annunci