Cheese cake salata

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difficoltà: media         tempo di preparazione: 2 ore          costo: medio-basso

Ho trovato un contest a cui partecipare e il tema era “bianco e nero”. Volevo assolutamente partecipare ma non era per nulla facile. Volevo cercare qualcosa di diverso dal cacao per dare il colore nero al piatto. Così ho pensato al riso Venere ed è nata l’idea di questa cheese cake con una base di riso Venere alla pancetta e una crema di mascarpone e Philadelphia alle noci. Il piatto secondo me è riuscito molto bene ed è molto gustoso.

INGREDIENTI (dose per una mini cheese cake)

  • riso Venere   20-25gr
  • pancetta a dadini   10-15gr
  • Philadelphia   40gr
  • mascarpone   2 cucchiai
  • noci   5-6

PREPARAZIONE

  1. Sbollentate il riso Venere in acqua bollente per 40 minuti circa.
  2. In una padella rosolate la pancetta e tritatela grossolanamente con il mixer.
  3. Quando il riso sarà cotto, scolatelo e mescolatelo con la pancetta.
  4. Mettere il riso in un coppapasta (foderatelo per tutta la sua altezza con un foglio di accettato carta forno). Usando un cucchiaio schiacciate bene il fondo. Fatelo dell’altezza che più gradite. Io direi da 1 a 2,5 cm.
  5. Sgusciate le noci e mettetele in acqua bollente per 3-4 minuti
  6. Usando un canovaccio, strofinatele in modo da rimuovere le pellicine.
  7. Tritatele in un mixer.
  8. Amalgamate insieme il Philadelphia, il mascarpone e le noci.
  9. Disponete la crema nel coppa pasta sopra allo strato di riso disponendola ben bene in modo che sia compatta.
  10. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
  11. Guarnite con pancetta croccante.

impiattate e… buon appetito!

 

Con questa ricetta partecipo al 2° contest di Terra e Farina.

Secondo contest TF_HR  

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