Cordon bleu di riso alla curcuma con cuore di pollo ai ferri e mozzarella filante con verdure alla soia

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difficoltà: facile                tempo di preparazione: 15 minuti                costo: basso

Apro il frigo per vedere cosa fare da mangiare e trovo un piatto con riso bollito e pollo ai ferri. Ebbene si, quando non ci sono io a mezzogiorno ne approfittano per tenersi in linea. Mi dispiaceva però buttare quel riso, e di sicuro non avrei potuto mangiarlo come tale (già mi piace poco appena fatto figurati riscaldato). Poi mi è venuto in mente che avevo trovato un contest a tema riciclo. Vado a vedere se non fosse già scaduto e… scade domani, perfetto, meglio di così!!

Allora ho deciso di fare questo cordon bleu di riso. Trattandosi quindi di una ricetta di “riciclo” non troverete dosi precise. Spero che per questa volta non me ne vogliate male.

INGREDIENTI

  • riso bollito   50-70 gr
  • curcuma   1 cucchiaio ma regolatevi a piacimento
  • parmigiano grattugiato   3 cucchiai
  • pollo ai ferri   1 pezzeto
  • mozzarella   1 fettina
  • zucchina   1/2
  • carota   1/2
  • salsa di soia   q.b.

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola, unite il riso, la curcuma e il parmigiano mescolando bene.
  2. Usando un coppa pasta, ponete un po di riso sul fondo e, con l’aiuto di un cucchiaio schiacciate molto bene.
  3. Disponetevi sopra, al centro, un dado di pollo e uno di mozzarella.
  4. Coprite con altro riso e schiacciate molto bene.
  5. Cuocete in una padella con burro chiarificato. Se volete mantenere una forma regolare vi consiglio di cuocerlo nel coppa pasta. Cuocetelo almeno 5 minuti per lato.
  6. A seconda dell’altezza del riso, potrebbe essere necessario passarlo in forno a 90-100°C per alcuni minuti in modo da sciogliere la mozzarella; in questo modo sarà filante quando lo taglierete.
  7. Tagliate le verdure a julienne. Saltatele in padella a fuoco alto sfumando con la salsa di soia.

impiattate e… buon appetito!

 

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