Ragù di carne

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difficoltà: bassa              tempo di preparazione: 3 ore             costo: basso

Un classico della cucina. Con una pasta al ragù non si sbaglia mai. Facilissimo da fare e di grande impatto. Si dice che più cuoce il ragù più diventi buono e in effetti è vero. Non esagerate però; due ore di cottura a fuoco lento dopo la fase iniziale di rosolatura della carne sono più che sufficienti a mio parere.

INGREDIENTI (dose per 6-8 persone)

  • macinato di carne misto (50% bovino 50% suino)   750gr
  • carota   5-6 abbastanza piccole     
  • sedano   4 gambi
  • cipolla   2 non troppo grandi
  • pomodori pelati   2 lattine
  • brodo di carne   1-2 bicchieri
  • vino bianco   q.b.
  • olio   q.b.
  • burro   una noce
  • sale   q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE

  • Sbucciate, pulite e tagliate a dadini sedano, carota e cipolla.
  • Rosolateli in una padella con un filo d’olio e una noce di burro
  • Aggiungete la carne e rosolatela molto bene.

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  • Sfumate con vino bianco.
  • Aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli leggermente; cuocendo si sfalderanno del tutto.
  • Aggiungete un bicchiere di brodo carne ben caldo.
  • Cuocete a fuoco lento per un paio d’ore circa, aggiungendo brodo se necessario ed aggiustando di sale e pepe.

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