Rigatoni alla curcuma con ragù di carne e mollica aromatica

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difficoltà: facile       tempo di preparazione: 30min + 3 ore per il ragù        costo: basso

Con questo piatto ho cercato di aggiungere un pizzico di personalità ad un classico della cucina ovvero la pasta al ragù. Come ho fatto a farlo? Cuocendo la pasta nella curcuma che rilascia il colore e l’aroma ed aggiungendo alla fine della mollica di pane croccante affumicata con erbe aromatiche.

INGREDIENTI (dose per 2 persone)

  • rigatoni   150gr
  • ragù di carne   a piacimento; circa 200 gr
  • mollica di pane   di 1 panino
  • erbe aromatiche (rosmarino,timo,origano)   2 rametti di ciascun tipo
  • curcuma   q.b.

PREPARAZIONE

  • Preparate il ragù di carne, se non vi ricordate come si fa o volete un suggerimento guardate a questo link (ragù di carne).
  • Aggiungete all’acqua che userete per cuocere la pasta un cucchiaio di polvere di curcuma.
  • Cuocete la pasta.
  • Nel frattempo, mettete in un pentolino chiuso con un coperchio a fuoco vivace le erbe aromatiche. Lasciatele per alcuni minuti in modo che producano un fumo aromatico.
  • Molto velocemente, in modo che non esca il fumo, aggiungete la mollica di pane e cuocete per circa un minuto o fino a quando non si sarà leggermente dorata. Lasciatela nel pentolino in modo che prenda maggiormente il profumo delle erbe.

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  • Scolate la pasta.
  • Con un cucchiaino, riempite i rigatoni.
  • Aggiungete sopra al piatto una spolverata di mollica croccante.

 

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