Millefoglie di Carasau, ragù suino bianco e cipolle caramellate

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Difficoltà: media          tempo di preparazione: 30 minuti          costo: medio

Un piatto particolare con un abbinamento dolce salato che risulta molto gradevole al palato. Abbastanza facile e veloce da fare; da provare sicuramente per chi vuole stupire i propri ospiti.

INGREDIENTI (dose per 2 millefoglie monoporzione)

  • pane Carasau   2 fogli
  • filetto di suino   100 gr circa
  • pancetta a dadini   20-30 gr
  • cipolla   1 (1/2 per il ragù e 1/2 per le cipolle caramellate)
  • zucchero   3-4 cucchiai
  • brodo vegetale   q.b.
  • vino bianco   q.b.
  • aceto balsamico   q.b.
  • olio   q.b.
  • sale   q.b.

PREPARAZIONE

  • Tagliate a dadini il filetto di suino. Nel frattempo mettete a scaldare il brodo.
  • Tagliate a dadini la cipolla (metà).
  • Fate rosolare la cipolla in un filo d’olio.
  • Aggiungete il filetto e la pancetta e rosolate bene.
  • Sfumate con vino bianco.

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  • Aggiungete un poco di brodo e cuocete per circa 10-15 minuti aggiungendone ancora se necessario. Non fatelo asciugare troppo perché poi il sughetto servirà per bagnare in Carasau. Aggiustate di sale.
  • Tagliate l’altra metà della cipolla in maniera abbastanza grossolana.
  • Mettete lo zucchero con la cipolla a sciogliere in una padella.
  • Una volta sciolto, aggiungete l’aceto balsamico e fate restringere aggiungendo un po’ di acqua e cuocendo per il tempo necessario. La consistenza dovrà essere molto cremosa, come un caramello liquido con all’interno la cipolla.

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  • Spezzate il Carasau, dandogli una forma il più regolare possibile.
  • Bagnate il pane nel sughetto del ragù.
  • Assemblate la millefoglie alternando strati di ragù a strati di cipolle caramellate intervallandoli con il pane Carasau.

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Potete scegliere di preparare prima le vostre millefoglie ma, molto importante, scaldatele al momento di servirle; soprattutto perché le cipolle, raffreddandosi, tenderanno a diventare come un caramello quindi molto collose. Mettete quindi le millefoglie in forno a 60-70°C per alcuni minuti prima di servire.

buon appetito!!

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