Frittelle di mele e uvetta

Diapositiva1

difficoltà: media            tempo di preparazione: 1 ora e 30 min             costo: basso

Siamo sotto carnevale e quindi… diamoci dentro con le frittelle. Con le mele e l’uvetta sono buonissime.

INGREDIENTI (dose per 4 persone)

  • farina   150gr
  • uvetta   2 cucchiai colmi
  • uova   1
  • latte   40-50 ml
  • mela   1 o 1 e 1/2 a seconda della grandezza
  • zucchero   35gr
  • lievito per dolci   1 cucchiaino
  • olio per friggere   q.b.

PREPARAZIONE

  1. Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.
  2. Sbucciate la mela e tagliatela a dadini.
  3. In una ciotola unite la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e l’uovo.
  4. Mescolando con una frusta incorporate al latte.
  5. Incorporate l’uvetta e le mele.
  6. Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora circa.
  7. Friggetele in abbondante olio per frittura dorandole in maniera uniforme. Per formare la classica forma a pallina della frittella utilizzate due cucchiaini.
  8. Asciugatele su carta assorbente e rigiratele nello zucchero o cospargetele di zucchero a velo.

buon appetito!!!

Annunci