Grissini

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difficoltà: bassa        tempo di preparazione: 2 ore -2 ore e mezza     costo: basso

I grissini sono uno snack buonissimo. Non possono mancare sulle tavole per spiluccare qualcosa tra una portata e l’altra o per dare croccantezza al vostro aperitivo.

INGREDIENTI

  • farina   600 gr
  • acqua   300 gr
  • lievito di birra   15gr
  • olio extravergine   50gr
  • sale   5gr
  • zucchero   5gr
  • farina o meglio semola di grano duro   q.b.

PREPARAZIONE

  1. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungete lo zucchero.
  2. In una setacciate la farina, aggiungete il sale, l’olio, l’acqua con il lievito e la restante acqua. Impastate il  tutto fino a che non otterrete un impasto elastico. Se necessario aggiustate di farina o acqua.
  3. Trasferite il composto su un piano spolverizzato di farina (meglio se di semola perché da un’ulteriore croccantezza all’impasto) e date una forma rettangolare.
  4. Lasciate lievitare coperto con un canovaccio o con della pellicola trasparente fino a che l’impasto non avrà raddoppiato le sue dimensioni.
  5. Tagliate delle striscioline di circa 1cm di larghezza.
  6. Afferratele dalle estremità e tiratele fino ad ottenere lo spessore desiderato.
  7. Tagliate i grissini della lunghezza che preferite.
  8. Cuocete i grissini a 200°C per 20 minuti circa. 
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