Crema di borlotti, maltagliati di Carasau e ricotta affumicata

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difficoltà: facile            tempo di preparazione: 30 minuti             costo: basso

Una crema facile e veloce da preparare. Molto gustosa e non banale. Il contrasto con la cremosità della crema e la croccantezza del Carasau è molto gradevole. Da provare!

INGREDIENTI

  • fagioli borlotti   1 lattina
  • scalogno   1
  • brodo vegetale   q.b.
  • sale   q.b.
  • pepe   q.b.
  • panna da cucina   1/2 cucchiaio
  • latte   q.b.
  • pane Carasau   1 foglio
  • ricotta affumicata   q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in un filo d’olio.
  2. Aggiungete i fagioli sgocciolati.
  3. Aggiungete un poco di brodo vegetale caldo e cuocete per circa 15-20 minuti.
  4. Aggiustate di sale e pepe.
  5. Rompete in maniere irregolare il Carasau a pezzetti non troppo grandi.
  6. Frullate i fagioli borlotti con un frullatore a immersione aggiungendo la panna e il latte. Mantenete una consistenza abbastanza cremosa.
  7. Se necesario rimettete sul fuoco la crema in modo da servirla bollente e da restringerla qual ora fosse troppo liquida.
  8. Mettete i maltagliati nel piatto con la crema e una grattata di ricotta affumicata. Se volete aggiungete un filo d’olio a crudo.

buon appetito!!

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