Riso venere con verdure croccanti

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difficoltà: bassa         tempo di preparazione: 45-50 minuti        costo: basso

Un piatto estivo; un classico che però riserva sempre qualche sorpresa.

INGREDIENTI (dose per 4 persone)

  • riso venere   320gr circa
  • zucchine   2-3
  • carote    3-4
  • melanzane   1
  • scalogno   1

PREPARAZIONE

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.
  2. Nel frattempo tagliate a dadini tutte le verdure e saltatele in padella con un filo d’olio.
  3. Salatele e continuate la cottura. Non cuocetele troppo; devono mantenere una consistenza abbastanza croccante.
  4. Una volta che il riso sarà cotto, scolatelo (tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura) e saltatelo per un paio di minuti con le verdure aggiungendo l’acqua di cottura.
  5. Una volta asciugata tutta l’acqua, spegnete il fuoco e lasciate il riso coperto per alcuni minuti. In questo modo tutti i sapori e gli odori si mischieranno anche se sono state fatte cotture separate.

 

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