straccetti di pollo all’arancia

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difficoltà: bassa            tempo di preparazione: 15 minuti              costo: basso

Ricettina facile e veloce dal sapore estivo; ideale per giornate di sole.

INGREDIENTI (dose per 4 persone)

  • petto di pollo   1
  • arancia   2
  • farina   q.b.

PREPARAZIONE

  1. Come prima cosa tagliate il petto di pollo. Rimuovete l’osso a forma di Y al centro del petto, ripulitelo e tagliatelo a fette spesse circa 1-1,5 cm.
  2. Tagliate le fettine a listarelle in modo da ottenere degli straccetti.
  3. Infarinate i pezzetti di pollo.
  4. In una padella versate un filo d’olio e una noce di burro.
  5. Rosolate il pollo in padella per alcuni minuti; deve completare quasi la cottura.
  6. Spremete l’arancia e versate il succo nella padella.
  7. Portate a cottura fino a che il pollo non sarà cotto e il succo d’arancia completamente ristretto; bastano pochi minuti poiché il pollo cuoce molto in fretta soprattutto perché è stato tagliato a pezzi piccoli.

Variante 1: se volete un sapore più intenso di arancia, grattugiate nel pollo un po’ di buccia mentre cuoce.

Variante 2: se volete una consistenza molto molto cremosa, spremete 3 arance e scioglieteci dentro un cucchiaio di fecola di patate, anche uno e mezzo. Quando la verserete nella padella la consistenza sarà cremosissima.

a si… buon appetito!

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