Tiramisù alle fragole

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difficoltà: media         tempo di preparazione: 20-25 minuti             costo: basso

Una variante un po’ più fresca del solito tiramisù; sempre però golosissima.

INGREDIENTI (dose per due tiramisù monoporzione)

  • uova   1 tuorlo
  • panna da montare   100ml
  • zucchero   1 cucchiaio e mezzo
  • mascarpone   125gr circa
  • Pavesini   1-2 confezioni
  • fragole   1 cestino

PREPARAZIONE

  1. Montate il tuorlo d’uovo con lo zucchero.
  2. Montate la panna montata. Se non siete esperti un consiglio che posso darvi per montare la panna al meglio è quello di mettere panna, ciotola (meglio se di vetro o acciaio) e fruste in frigo per un’oretta circa prima di montarla.
  3. Incorporate ai tuorli montati il mascarpone.
  4. Unitevi anche la panna montata stando attenti a non smontarla. Incorporatela quindi dal basso verso l’alto.
  5. Pulite la fragole e tagliatele a dadini.
  6. Una parte delle fragole frullatela con il frullatore a immersione. Aiutatevi aggiungendo un goccino d’acqua. Non esagerate con la quantità che frullate, serve solamente per bagnare i Pavesini.
  7. Tenete da parte due cucchiai di fragole a dadini e il resto incorporatele alla crema.
  8. Componete il tiramisù alternando  uno strato di Pavesini bagnati con le fragole frullate e uno strato di crema.
  9. Guarnite con le fragole rimaste.

Conservate in frigo fino a prima di servire.

buon appetito!!

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