Rigatoni al sugo di pancetta e peperoni

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difficoltà: media               tempo di preparazione: 30 minuti                costo: basso

Una pasta molto gustosa, e facile da preparare. L’unica cosa difficile è spellare il peperone; più che difficile io direi lunga e noiosa. Oggi però vi insegno un nuovo trucchetto per farlo nella metà del tempo.

INGREDIENTI (dose per 2 persone)

  • peperone   1
  • pancetta a dadini   100gr
  • polpa di pomodoro   100gr (variabile in base al gusto)
  • rigatoni   150gr

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare è spellare in peperone. Per farlo usate un cannello da cucina (quello per fare la crema catalana per intenderci).

  1. Tagliate in 4 il peperone, rimuovete i semi e la parte bianca interna.
  2. Con il cannello bruciate la pelle del peperone.
  3. Raschiando con un coltello rimuovete la pelle bruciata.
  4. Sciacquate i peperoni sotto l’acqua.
  5. Tagliateli a pezzettini.
  6. Fateli rosolare in una padella con un filo d’olio. Non aggiungete acqua, basta un pizzico di sale per far liberare al peperone la sua. In questo modo, se non lo cuocete troppo, risulterà bello croccante.
  7. Aggiungete la pancetta e rosolate in tutto.
  8. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per alcuni minuti.
  9. Cuocete la pasta in acqua  bollente e salata.
  10. Scoaltela e saltatela nella padella del sugo

impiattate e… buon appetito!!

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