Panzerotti

Diapositiva1

difficoltà:media

tempo di preparazione: 2 ore e mezza

costo:basso

I panzarotti sono buonissimi!! io li ho fatti in versione mini in modo che siano più facili da mangiare senza sporcarsi tutti. Essendo piccolini sono anche ottimi come finger food per i vostri buffet.

INGREDIENTI

  • farina   200 gr
  • lievito di birra   1 cubetto
  • acqua   2 bicchieri circa
  • passata di pomodoro   100gr
  • mozzarella   1
  • sale   1 pizzico
  • olio extravergine   4 cucchiai + un filo per il pomodoro
  • zucchero   1 cucchiaino
  • origano   q.b
  • olio per friggere   q.b.

PREPARAZIONE

  1. Sciogliete il lievito in un bicchiere da acqua tiepida con oli zucchero.
  2. Disponete la farina a fontana.
  3. Ponete al centro l’acqua con il lievito, l’olio e il sale.
  4. Impastate aggiungendo a poco a poco l’altra acqua fino ad ottenere un impasto liscio. Potreste anche non dover utilizzare tutta l’acqua o doverne aggiungere ancora in base alla qualità di farina e alle condizioni atmosferiche.
  5. Formate circa 20-23 palline e mettetele a lievitare per due ore coperte con un canovaccio umido.
  6. Condite il pomodoro con un filo d’olio, sale e origano.
  7. Tagliate la mozzarella a dadini.
  8. Una volta che l’impasto sarà lievitato, schiacciate le palline con le dita. Cercate di ottenere uno spessore di circa 0,5 cm.
  9. Ponete su metà del dischetto un cucchiaino di polpa di pomodoro e 2-3 dadini di mozzarella.
  10. Richiudeteci sopra l’altra metà schiacciando bene con le dita. Se necessario bagnate con un po’ d’acqua la pasta per farla aderire meglio.
  11. Usando un coppa pasta (o anche un bicchiere) date una forma regolare alle vostre mezzelune. State attenti a non rimuovere tutta la zona in cui avete schiacciato la pasta altrimenti il panzerotto si aprirà.
  12. Friggete i panzerotti in olio bollente fino a quando non saranno dorati su entrambi i lati.

…buon appetito!!

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