Crema pasticcera

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difficoltà: media             tempi di preparazione: 30 min              costo:basso

Un classico della pasticceria. Fondamentale per la maggior parte dei vostri dolci e, soprattutto, buonissima.

INGREDIENTI

  • latte   500ml
  • zucchero   150gr
  • vaniglia   1 baccello
  • uova   6
  • farina   50gr

PREPARAZIONE

  1. Tagliate a metà per il lungo il baccello di vaniglia, tirate fuori i semi e stemperateli nel latte.
  2. Mettete il latte in un pentolino sul fuoco con dentro anche il baccello.
  3. Portate quasi ad ebollizione il latte, spegnetelo e lasciate in infusione.
  4. Separate i tuorli dagli albumi.
  5. Montate i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a che il composto non sarà chiaro e spumoso.
  6. Aggiungete 1/3 del latte ai tuorli e mescolate bene.
  7. Aggiungete la farina setacciata e mescolate bene per evitare grumi.
  8. Togliete il baccello di vaniglia dal latte.
  9. Aggiungete il composto uovo-latte al resto del latte.
  10. Mettere a cuocere a fuoco basso continuando a mescolare fino a che non si addenserà.
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