Fettine in panatura di frutta secca con chips di topinambur al rosmarino

Diapositiva1

difficoltà: media          tempo di preparazione: 30 minuti          costo: basso

La cotoletta con le patatine sono un classico; questa è una versione un po’ diversa.

INGREDIENTI (dose per 2 persone)

  • fettine di manzo   2
  • mix di frutta secca (noci, arachidi, mandorle, noccioline,pistacchi…)   2 cucchiai
  • pane grattato   4 cucchiai
  • uova   1
  • parmigiano grattugiato   1 cucchiaio
  • sale, pepe   q.b.
  • topinambur   4-5
  • rosmarino   1 rametto
  • olio per friggere   q.b.

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate e lavate i topinambur.
  2. Tagliateli a fettine sottilissime e friggeteli in olio bollente.
  3. Sgusciate la frutta secca e tritatela con un mixer.
  4. Mescolate la frutta secca con il pangrattato.
  5. In un piatto sbattete l’uovo con il parmigiano, il sale e il pepe.
  6. Impanate le fettine passandole prima nell’uovo e poi nel mix pan grattato frutta secca. Schiacciatele bene per far aderire la panatura.
  7. Friggetele in olio d’oliva bollente.
  8. Scolate su della carta assorbente sia le chips che le cotolette.
  9. Tritate il rosmarino e cospargetelo sulle chips.

…buon appetito!

Annunci