Frittata di albumi con verdure

Diapositiva1

difficoltà: bassa            tempo di preparazione: 10 minuti            costo: basso

Solitamente nella maggior parte delle preparazioni di pasticceria si utilizzano solo i tuorli delle uova; risultato: una marea di albumi avanzati. Con questa frittatina evitiamo di buttarli in modo light e veloce.

INGREDIENTI

  • albumi   6
  • zucchina   1
  • carota   1
  • cipolla   1/2
  • latte   1 cucchiaio
  • sale, pepe   q.b.
  • parmigiano   2 cucchiai

PREPARAZIONE

  1. Tagliate a julienne, dopo averle pulite, zucchine e carote.
  2. Dividete a metà ciascuna listarella.
  3. Tagliate la cipolla a dadini piccolissimi.
  4. Saltate le verdure in padella con un filo d’olio per circa 5 minuti.
  5. Sbattete gli albumi con il latte, il sale, il pepe e il parmigiano.
  6. Incorporate le verdure algli albumi.
  7. Versate il tutto in padella e cuocete per circa 3-4 minuti.
  8. Girate la frittata, con l’aiuto di un piatto se necessario, e cuocete anche dall’altro lato per circa 2 minuti.

…buon appetito!

Annunci