Zeppole con mousse di tonno

zeppole al tonno

 

difficoltà: media                   tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti                       costo: basso

Una versione salata delle zeppole; ideale come antipasto o, in versione mini, perfetta come finger food.

INGREDIENTI

  • farina   250gr
  • acqua   250gr
  • burro   200gr
  • uova   6 medie
  • sale   5 gr
  • tonno in scatola   80gr
  • philadelphia   100-120gr

PREPARAZIONE

  1. In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua aggiungendo un pizzico di sale.
  2. Aggiungete il burro e fatelo sciogliere.
  3. Aggiungete la farina e mescolate bene fino a che si addenserà. Dovrà risultare un composto molto compatto.
  4. Cuocete per alcuni minuti continuando a mescolare.
  5. Lasciatela raffreddare.
  6. Una volta fredda, con l’aiuto di una planetaria o uno sbattitore elettrico, incorporate le uova. Mettetele una alla volta e aggiungetene una solo quando la precedente sarà bene amalgamata.
  7. Con l’aiuto di una scac a poches con il beccuccio stellato date la forma alle zeppole. Fate dei cerchietti di circa 8-9 cm di diametro.
  8. Cuocete in forno pre riscaldato a 200°C per 10-12 minuti.
  9. Abbassate la temperatura a 170°C e cuocete per 25-30 minuti. Al termine della cottura dovranno risultare dorate.
  10. Spegnete il forno, socchiudetelo e lasciate raffreddare le zeppole. Questa operazione è molto importante per evitare uno choc termico che “smonterebbe” la pasta bignè.
  11. Preparate la mousse al tonno sgocciolando il tonno e mescolandolo alla philadelphia fino ad ottenere una crema.
  12. Usare la crema per riempire le vostre zeppole. Potete tagliarle a metà e farcirle o disporre la crema al centro. 
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