Crema fritta ai frutti di bosco

crema fritta

difficoltà: media                  tempo di preparazione: 3-4 ore                        costo:basso

Si lo so, é un colpo alla linea e la cosa più grave è che…una tira l’altra. Ma la crema fritta merita sicuramente questo strappo alla regola.

INGREDIENTI

  • crema pasticcera (la ricetta la trovate qui; aggiungete però altri 30gr di maizena in modo che risulti più densa)
  • uovo   3
  • pane grattugiato   q.b.
  • olio per friggere
  • frutti di bosco   q.b.

PREPARAZIONE

  1. Preparate la crema pasticcera (la ricetta la trovate qui) cercando di ottenere una consistenza molto densa , disponetela in una teglia rettangolare in modo che abbia uno spessore di circa 2,5cm.
  2. Lasciatela riposare per almeno due ore in un luogo fresco senza coprirla per evitare che resti umida. Il tempo che impiegherà dipende molto dalla temperatura. In ogni caso, non mettetela in frigo.
  3. Tagliatela a pezzetti.
  4. Passate ciascun pezzetto nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
  5. Friggete in olio di semi bollente fino a che non saranno dorate.
  6. Decorate con frutti di bosco passati in padella con un poco di zucchero o, se siete dei veri golosi con cioccolato fondente fuso.
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