Hamburger light di tonno e zucchine con salsa al peperone

Diapositiva1

difficolta:media                  tempo di preparazione: 3 ore                    costo:basso

Un hamburgher un po’ diverso. Più leggero e con meno calorie in vista della prova costume.

INGREDIENTI (dose per 2 persone)

  • panini da hamburger (per sapere cosa vi serve per prepararli guardate qui)   2
  • zucchine   100 gr
  • tonno sgocciolato   80gr
  • uova   1
  • pane grattato   q.b.
  • scamorza   2 fette
  • insalata   2  foglie
  • peperone   1/4
  • ricotta   1 cucchiai
  • sale, pepe   q.b.

PREPARAZIONE

  1. Preparate i vostri panini seguendo la mia ricetta che potete trovare qui o la vostra se ne avete una.
  2. Lavate le zucchine e grattugiatele.
  3. Ponetele in un colino o in uno scolapasta con buchi non troppo larghi, salate e metteteci sopra un piatto con un peso in modo da strizzarle. Lasciatele per circa 20-30 minuti. In questo modo le zucchine perderanno gran parte della loro acqua.
  4. Strizzate a mano ulteriormente le zucchine e mettetetele in una ciotola.
  5. Unitevi il tonno sgocciolato, l’uovo, sale, pepe.
  6. Incorporate il pan grattato fino a che non otterrete un composto non troppo appiccicoso ma nemmeno troppo secco. Provate a formare delle polpettine di tanto in tanto e vi renderete conto quando la consistenza sarà quella giusta.
  7. Con l’aiuto di un coppa pasta oppure senza formate dei dischi alti circa 1 cm. I burger sono pronti, li cuoceremo poi.
  8. Sbollentate il peperone tagliato a pezzetti per circa 20 minuti.
  9. Scolatelo e frullatelo con un frullatore ad immersione.
  10. Aggiungeteci la ricotta,salate, pepate e frullate ancora. Anche la salsa è pronta.
  11. Tagliate la cipolla ad anelli il più sottile possibile.
  12. Ora non resta altro da fare che cuocere il tutto, in un’unica padella come se fosse una griglia di un chiosco ambulante.
  13. Tagliate a metà i panini e metteteli a tostare leggermente.
  14. Mettete a cuocere la cipolla e il burger usando se necesario un filo d’olio (adesso in commercio ci sono pentole fenomenali che permettono di cuocere qualsiasi cosa senza oli e senza che si attacchi nulla).
  15. Levate i panini dal fuoco e spalmateci un cucchiaio di salsa al peperone.
  16. Dopo circa 3 minuti rigirate il burger e adagiateci sopra la scamorza.
  17. Scottare leggerissimamente l’insalata.
  18. Assemblate il vostro hamburger light.

…buon appetito!!

Annunci