Treccia ai 3 gusti (noci, cotto, mozzarella)

Diapositiva1

difficoltà: bassa                 tempo di preparazione: 3-4 ore               costo: basso

Un pane dal sapore casereccio. Può essere farcito con quello che più vi aggrada, sia dolce che salato. Io l’ho fatto così ma date libero sfogo alla fantasia.

INGREDIENTI

  • farina multicereali   300gr
  • farina   00   250gr
  • latte   250 ml
  • olio evo   50 ml
  • sale   10 gr
  • zucchero   1 cucchiaio
  • lievito di birra   1 cubetto
  • uova   1
  • noci   5-6 cucchiai
  • prosciutto   5-6 fette abbastanza spesse
  • mozzarella   1

PREPARAZIONE

  1. Mescolate  le due farine tra loro.
  2. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.
  3. Aggiungete il latte alla farina, l’olio, il sale e l’uovo.
  4. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
  5. Lasciate lievitare coperto per 2 ore e mezza circa anche 3.
  6. Tritate le noci con un mixer in maniera abbastanza grossolana.
  7. Tagliate il prosciutto e la mozzarella a dadini.
  8. Una volta che il composto sarà lievitato dividetelo in 3 parti.
  9. Farcite ciascuna parte con uno dei tre ingredienti e formate un salsicciotto.
  10. Formate una treccia alternando i 3 salsicciotti.
  11. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora.

Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi

1-impastando_CONTEST_2-1024x883

 

 

Annunci