Risotto all’Amarone

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difficoltà: bassa                   tempo di preparazione: 20 minuti                  costo: medio-alto

Una ricetta tipica del Veronese; un’esplosione di gusti e profumi ad ogni forchettata.

INGREDIENTI (dose per 4 persone)

  • riso Vialone nano   320gr
  • Amarone   1/2 bottiglia
  • cipolla   1/2
  • brodo di carne   q.b.
  • Monte Veronese stagionato   q.b.
  • burro   1 noce

PREPARAZIONE

  1. Tagliate finemente la cipolla e soffriggetela con un filo d’olio.
  2. Aggiungete il riso e tostatelo.
  3. Aggiungete poco alla volta l’Amarone caldo fino a che non sarà tutto assorbito.
  4. Completate la cottura aggiungendo brodo di carne.
  5. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e Monte Veronese grattugiato.

buon appetito!!

 

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