Risotto al mojito

risotto al mojito

difficoltà: bassa                tempo di preparazione: 15-20 minuti               costo: basso

Si sta avvicinando l’estate e cosa c’è di meglio di un buon mojito? E’ ottimo anche in versione risotto; da provare sicuramente.

INGREDIENTI (dose per 2 persone)

  • riso   160 gr
  • cipolla   1/2
  • menta   1 mazzetto
  • lime (non trattato)   1
  • rum   1/2 bicchiere
  • brodo vegetale   q.b.
  • burro   1 noce

PREPARAZIONE

  1. Tagliate la cipolla molto fina.
  2. Soffriggetela con un filo d’olio.
  3. Aggiungete il riso e tostatelo.
  4. Sfumate con il rum.
  5. Portate a cottura il riso aggiungendo brodo vegetale caldo, poco alla volta, fino a che i chicchi non saranno cotti.
  6. Una volta cotto, grattugiateci la scorza del lime, spezzettateci le foglioline di menta e unite la noce di burro.

Se volete che il gusto del rum sia più predominante nel piatto, preparate il brodo aggiungendoci un poco di rum. Dovete metterlo a scaldare in modo da far evaporare l’alcol e quando non sentite più l’odore, aggiungere il brodo. La proporzione da tenere è circa 1/5 rum 4/5 brodo ma regolatevi in base al vostro gusto. A questo punto porterete a cottura il vostro riso con questo mix rum-brodo.

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