Tiramisù al caffè o caffè al tiramisù??

 

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difficoltà: bassa              tempo di preparazione: 15-20 minuti                 costo: basso

Una variante un po’ più easy del classico tiramisù. In questo caso si utilizza un intero caffè a porzione anziché bagnare solamente i savoiardi. Il risultato può essere paragonato ad un caffè con panna ma molto più gustoso. Da servire subito in modo che il caffè bollente crei un contrasto con la crema fredda.

INGREDIENTI (dose per 4 bicchierini)

  • uova   1 tuorlo
  • panna da montare   100ml
  • zucchero   1 cucchiaio e mezzo
  • mascarpone   125gr circa
  • savoiardi   4
  • caffè   4 tazzine
  • cacao amaro   q.b.

PREPARAZIONE

  1. Montate il tuorlo d’uovo con lo zucchero.
  2. Montate la panna. Se non siete esperti un consiglio che posso darvi per montare la panna al meglio è quello di mettere panna, ciotola (meglio se di vetro o acciaio) e fruste in frigo per un’oretta circa prima di montarla.
  3. Incorporate ai tuorli montati il mascarpone.
  4. Unitevi anche la panna montata stando attenti a non smontarla. Incorporatela quindi dal basso verso l’alto. Riponete la crema in frigo.
  5. Disponete i savoiardi, opportunamente tagliati, sul fondo del bicchiere.
  6. Con una tasca da pasticcere disponetevi sopra la crema.
  7. Versate nel bicchiere un’intera tazzina di caffè. State attenti a non versarla direttamente sulla crema ma piuttosto alla sua base in modo da non rovinarla.
  8. Spolverizzate con cacao amaro.

buon appetito!!!

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