Cestini al caffè con crema pasticcera, yogurt e mirtilli

 

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difficoltà:media                 tempo di preparazione: 45 minuti              costo: basso

INGREDIENTI (dose per 6-7)

Per le cialde

  • albume d’uovo 1
  • zucchero a velo 30 gr
  • burro fuso 30 gr
  • farina 25 gr
  • caffè macinato 5 gr

Per la crema

  • latte   170 ml
  • zucchero   50 gr
  • vaniglia   1 baccello
  • uova   2 tuorli
  • farina   17 gr

Per decorare

  • mirtilli   6-7
  • yogurt   1/2 vasetto
  • menta   6-7 foglie

PREPARAZIONE

  1. Come prima cosa preparate la crema pasticcera (se non vi ricordate come fare seguite in procedimento qui)
  2. In una ciotola sbattete l’albume con lo zucchero a velo senza però montarlo.
  3. Incorporate in burro fuso (lasciatelo raffreddare prima di aggiungerlo)
  4. Unite la farina e il caffè e mescolate bene.
  5. Su una teglia da forno stendete una piccola quantità di pastella formando dei dischi di 5-7 cm di diametro. Non esagerate con la quantità in quanto tende a gonfiare in cottura. Stendetene giusto un velo. Non fatene più di 2-3 alla volta poiché altrimenti non farete in tempo a dare la forma finale.
  6. Cuocete in forno preriscaldato per circa 4 max 5 minuti (sempre che li abbiate fatti sottili sottili).
  7. Estraete le cialde dal forno e con l’aiuto di un bicchierino rovesciato date la forma a cestino. Premete con la mano per pochi istanti, prenderà subito la forma e diventerà croccante.
  8. Farcite i cestini appena prima di servirli con la crema pasticcera, un cucchiaino di yogurt, un mirtillo e una fogliolina di menta.

buon appetito!!!

Con questa ricetta partecipo al contest ” Finger food dolci e salati” di Elena e Cinzia che potete trovare ai link:

http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2014/02/ricette-dolci-salate-in-finger-food.html

http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/02/secondo-contest-finger-food-dolci-e.html

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