Pennette con pesto di peperoni caramellati e sgombro

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difficoltà: facile            tempo di preparazione: 30 minuti              costo: basso

Un abbinamento inusuale; un agrodolce che risulta però molto gradito in questa pasta; per gli scettici, provate e non ve ne pentirete.

INGREDIENTI (dose per 4 persone)

  • peperone rosso    1
  • zucchero di canna   1 cucchiaio
  • aceto balsamico   2 cucchiai
  • sgombro in scatola   1 scatoletta
  • pecorino grattugiato   2-3 cucchiai
  • olio   q.b.
  • pasta   350 gr

PREPARAZIONE

  1. Tagliate il peperone in 4 parti rimuovendo il picciolo,i semi e la parte bianca.
  2. Con l’aiuto di un cannello da cucina ( o se non ce l’avete va benissimo il fornello) bruciate la pelle del peperone e raschiatela delicatamente con un coltello levandola interamente.
  3. Risciacquate il peperone e tagliatelo a dadini di circa 1-1,5 cm di lato.
  4. Metteteli in una padella e salateli.
  5. Rosolateli per alcuni minuti e poi aggiungete lo zucchero e l’aceto.
  6. Fate caramellare i peperoni e aggiungete quindi un bicchiere di acqua.
  7. Lasciate cuocere fino a che non sarà tutta ristretta.
  8. Con un mixer frullate i peperoni, metà sgombro sgocciolato e il pecorino; aggiungete olio a sufficienza da renderlo cremoso.
  9. Cuocete la pasta e una volta pronto saltatela nel sugo.
  10. Guarnite con la restante parte dello sgombro spezzettato, prezzemolo tritato e un filo d’olio a crudo.

buon appetito!!

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