Besciamella

Diapositiva1

difficoltà: bassa           tempo di preparazione: 25 minuti     costo: basso

La besciamella è un classico; può essere usata in centinaia di piatti e in 1000 varianti. Prepararla è semplicissimo!

INGREDIENTI

Gli ingredienti fondamentali della besciamella sono 3: latte,farina e burro. Come vanno combinati? Semplice; la farina e il burro nella stessa quantità e il latte 10 volte di più. Facciamo un paio di esempi per capire meglio.

esempio 1

  • 100 gr farina
  • 100 gr burro
  • 1 litro latte

esempio 2

  • 30 gr farina
  • 30 gr burro
  • 300 ml latte

e ovviamente in qualsiasi caso aggiungiamo:

  • noce moscata q.b.
  • sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. In un pentolino sciogliete il burro.
  2. Aggiungete la farina.
  3. Mescolate bene e cuocete per alcuni minuti evitando di fare scurire il vostro roux.
  4. Togliete il pentolino dal fuoco.
  5. Aggiungete il latte CALDO e mescolate bene con una frusta.
  6. Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto fino a che non si sarà addensata.
  7. Durante la cottura, aggiungete la noce moscata, sale e pepe a piacimento.
Annunci