Lasagne alla bolognese

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difficoltà: media               tempo di preparazione: 4 ore e mezza circa              costo: medio

Bhe che dire delle lasagne alla bolognese? Sono un classico, un piatto intramontabile che non finisce ma di stupire.

INGREDIENTI (dose per 4 persone)

Queste sono le dosi per una lasagna abbastanza morbida; io personalmente la preferisco un po’ più secca e meno cremosa ma credo di essere uno dei pochi a preferirla così. Quando la preparo anche per altre persone mi adatta e uso questa ricetta che è di gradimento a tutti, me compreso. Quindi il consiglio che vi posso dare è quello di provare e trovare il mix perfetto di ragù e besciamella.

  • ragù di carne   500 gr (qui trovate tutti gli ingredienti)
  • pasta all’uovo 250gr (qui trovate gli ingredienti; regolatevi usando 2-3 uova)
  • besciamella   400ml (qui trovate gli ingredienti da usare)
  • parmigiano grattugiato   70gr
  • sale, pepe   q.b.

PREPARAZIONE

  1. Come prima cosa dedicatevi alla preparazione del ragù (qui trovate come fare) poiché deve cuocere un bel po’.
  2. Mentre il ragù cuoce, dedicatevi alla preparazione della pasta in modo da avere il tempo di farla riposare (qui potete vedere come fare).
  3. Ed in ultimo preparate la besciamella (qui vi spiego come fare).
  4. Stendete la pasta abbastanza sottile cercando di formare dei pezzi che siano in grado di coprire l’intera teglia; l’ideale sarebbe ottenere un unica sfoglia per stato ma anche due andranno benissimo.
  5. Formate la vostra lasagna alternando nella pirofila gli strati di pasta e ragù a quelli di pasta e besciamella ricordandovi di spolverizzare con parmigiano.
  6. Per l’ultimo strato, in molti lo coprono con un mix ragù-besciamella; a me personalmente non piace questa versione e preferisco coprirlo con solo ragù e parmigiano (oppure formaggio o mozzarella a cubetti se l’avete).
  7. Cuocete in forno preriscaldato per almeno 50-60 minuti.

 

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