Risotto cacio e pepe

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difficoltà: bassa                  tempo di preparazione: 15-20 minuti                     costo: basso

Un classico della cucina romanesca in versione risotto!

INGREDIENTI (dose per 2 persone)

  • riso   150gr
  • cipolla   1/4
  • pecorino romano grattugiato   una manciata abbondante
  • pepe   q.b.
  • burro   una noce
  • brodo vegetale   q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tagliate la cipolla molto finemente e rosolatela in una casseruola con un filo d’olio.
  2. Aggiungete il riso e tostatelo.
  3. Cominciate ad aggiungere brodo caldo, poco alla volta, mescolando di frequente fino ad ultimare la cottura; occorrerà circa un quarto d’ora.
  4. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro, il pecorino grattugiato e una generosa grattata di pepe.
  5. Impiattate e aggiungete ancora un po’ di pepe. Attenti però a non esagerare!

buon appetito!!

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