Frittelle di merluzzo su melanzane alla scapece

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difficoltà:media                 tempo di preparazione: 1 ora e 30 min                    costo: medio

INGREDIENTI (dose per 4 persone)

  • melanzane    2
  • cuori di filetti di merluzzo    4
  • lievito di birra    1/4 di panetto
  • farina   100 gr
  • aceto di vino rosso   q.b.
  • aglio   1 spicchio
  • olio per frittura   q.b.
  • menta in foglie   7-8 foglie

PREPARAZIONE

  1. Come prima cosa preparate la pastella per le frittelle. Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua utilizzando una forchetta.
  2. Versate la farina in una ciotola.
  3. Versateci l’acqua con il lievito.
  4. Mescolate e aggiungete ulteriore acqua se necessario fino ad ottenere un composto liscio e ben sostenuto.
  5. Fate lievitare per almeno un’ora.
  6. Nel frattempo, tagliate le melanzane prima a fette e poi a dadini.
  7. Poneteli in uno scolapasta, salateli e metteteci sopra un peso; in questo modo perderanno gran parte della loro acqua. Lasciateli per circa una ventina di minuti.
  8. Friggeteli per alcuni minuti in olio bollente.
  9. Preparate il condimento per le vostre melanzane; tagliate a fettine uno spicchio d’aglio.
  10. Ponetelo in un pentolino sul fuoco con dell’aceto; non esagerate con le dosi, basteranno un paio di dita.
  11. Fate sobbollire per alcuni minuti; spegnete il fuoco e lasciate riposare.
  12. Condite le melanzane con alcuni cucchiai il condimento appena preparato, alcuni cucchiai dell’olio di frittura che avete utilizzato e la menta spezzettata. Per le dosi andate un po’ a piacimento vostro; considerate che l’aceto ha un gusto molto forte e rischia di sovrastare tutto il resto se ne mettete troppo.
  13. Una volta che la pastella sarà pronta, tagliate il merluzzo a pezzi abbastanza grandi.
  14. Tuffateli nella pastella e successivamente friggeteli in olio bollente fino a che non saranno belli dorati.
  15. Impiattate il tutto…

…e buon appetito!!

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