Risotto alle fragole

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difficoltà: bassa                  tempo di preparazione: 15-20 minuti                       costo: basso

Uno di quei piatti che devono necessariamente essere provati. La prima volta che l’ho assaggiato ero molto scettico; ma poi una volta assaggiato l’opinione iniziale è subito cambiata.

 INGREDIENTI

  • riso    300-320 gr
  • fragole   circa 15
  • cipolla   1/2
  • brodo vegetale   q.b.
  • sale,pepe   q.b.
  • parmigiano grattugiato    una manciata
  • burro   1 noce
  • erba cipollina    alcuni fili

PREPARAZIONE

  1. Tagliate la cipolla molto finemente e soffriggete con un filo d’olio. 
  2. Quando avrà preso colore, tostate il riso.
  3. Una volta tostato cominciate ad aggiungere brodo caldo, poco alla volta, mescolando di frequente.
  4. Nel frattempo lavate e tagliate a dadini le fragole.
  5. Aggiungetele a metà cottura del riso; se volete una parte potete frullarla per fare in modo che si amalgami meglio e risulti più cremoso.
  6. Continuate la cottura aggiungendo brodo caldo fino a quando necessario.
  7. Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro,una manciata di parmigiano e i fili d’erba cipollina tagliati fini .

buon appetito!!!

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